Взрыв на кузбасской шахте: 16 погибших, шестеро пострадавших

Кемерово, 24 мая 2007, 11:44 — REGNUM  На шахте "Юбилейная" в Новокузнецке Кемеровской области (компания "Южкузбассуголь") продолжаются работы по эвакуации горняков после произошедшего сегодня, 24 мая, взрыва метана. По состоянию на 15:00 (11:00 мск), известно о 16 погибших и шестерых пострадавших. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении МЧС РФ по Кузбассу, по уточненным данным, на поверхность выведены 180 человек, неизвестна судьба 21 горняка.

Поисково-спасательные работы продолжаются. В спасательных мероприятиях задействовано 31 отделение горноспасателей. Привлечено шесть реанимационно-противошоковых групп (бригад СМП). Из Красноярска к вылету готовится самолет "Ан-74" со спасателями Сибирского регионального центра МЧС России (ориентировочное время вылета - 12:00 мск).

Работает оперативный штаб по ликвидации последствий аварии во главе с губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Кузбассу во главе с начальником регионального МЧС полковником Еремом Арутюняном.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 11:40 (07:40 мск) на шахте "Юбилейная" объединения "Южкузбассуголь" в лаве 16-15 произошел выброс метана. В 11:48 (07:48 мск) оперативному дежурному Главного управления МЧС России по Кемеровской области поступило сообщение от диспетчера шахты. На момент происшествия под землей находилось 217 человек, на аварийном участке - 28 горняков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail