В Южно-Сахалинске в июле пройдет международный геотехнический симпозиум

Южно-Сахалинск, 24 мая 2007, 11:37 — REGNUM  25-26 июля в Южно-Сахалинске состоится международный симпозиум "Превентивные геотехнические меры по уменьшению природных и техногенных бедствий", в котором примут участие около 200 специалистов, занимающихся проблемами природных, техногенных и геотехнических чрезвычайных ситуаций. Как 24 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, об этом шла речь на рабочей встрече вице-губернатора области Виктора Альперовича с членами оргкомитета симпозиума.

Генеральный секретарь организационного комитета, доктор технических наук Аскар Жусупбеков отметил, что с докладами на симпозиуме выступят ученые из Норвегии, Японии, России, Казахстана и других государств Европы и Азии. Кроме этого, участниками симпозиума зарегистрировались и те, кто непосредственно занимается организацией и проведением строительных, разведочных и других работ в зонах повышенной сейсмоопасности стран всего мира.

"Мы приветствуем проведение форума подобного уровня на территории Сахалинской области, поскольку нашими строителями, задействованными в шельфовых проектах, накоплен большой опыт работы в зонах, отличающихся повышенной сейсмоопасностью. Данный опыт востребован практиками всего мира. В свою очередь, и наши специалисты ждут новых разработок и идей в области принятия предупреждающих мер по недопущению чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", - отметил вице-губернатор Виктор Альперович, являющийся председателем организационного комитета международного геотехнического симпозиума.

Виктор Альперович и генеральный секретарь оргкомитета согласовали план выездных мероприятий симпозиума. По предложению вице-губернатора, в список мест, где побывают участники симпозиума, добавлен ряд объектов, при возведении которых использовались технологии, учитывающие опасность возникновения чрезвычайных ситуаций различного характера.

Принято решение, что на симпозиуме выступят представители сахалинских компаний, принимавших участие в возведении целого ряда объектов, отличающихся, с одной стороны, своими масштабами и сложностью проведенных работ, а с другой, безопасностью для окружающей среды в случае возникновения ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.