В Кузбассе мужчина украл из автомобиля свадебное платье и 11 кг сала

Кемерово, 24 мая 2007, 11:27 — REGNUM  В Юрге Кемеровской области 23 мая оперативники задержали 35-летнего мужчину, подозреваемого в совершении серии краж из автомобилей. Как 24 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт Управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Арефьева, в ноябре 2006 года он вернулся из мест заключения, где более двух лет отбывал наказание за аналогичные преступления.

Замки в машинах вскрывались ножом. Кражи совершались на рынках, там же сбывалось украденное. С конца апреля до середины мая, по версии следствия, мужчина обокрал четыре автомобиля - украдены автомагнитолы, документы и то, что представляет какую-нибудь ценность. Хозяева отечественных машин оценивали ущерб по-разному - от двух до десяти тысяч рублей. В одном случае, на рынке "Витязь", злоумышленник украл из машины 11 кг копченого сала и свадебное платье, которое потом отвез в Мариинск своим знакомым, считает следствие.

Последний эпизод - кража из "Волги". Хозяин машины пошел в пивной бар, но перед этим долго возился с замком водительской двери - никак не мог его закрыть. Оставил машину открытой и ушел. Из машины, кроме магнитолы, похищена кожаная куртка.

Задержали мужчину по оперативной информации. Сейчас он находится в следственном изоляторе и дает показания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.