У шестерых читинцев обнаружены признаки клещевого энцефалита

Чита, 24 мая 2007, 11:12 — REGNUM  По состоянию на 24 мая, в Читинской области зарегистрировано 895 случаев обращения за медицинской помощью после укусов клещей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила главный эпидемиолог Комитета здравоохранения Читинской области Анна Васильева.

Из обратившихся 385 - дети в возрасте до 14 лет. Уколы иммуноглобулина получил 751 человек. Основные причины, по которым иммуноглобулин не вводился - слишком позднее обращение за медицинской помощью, отказ от укола и наличие прививки от клещевого энцефалита. Говоря о запасах иммуноглобулина, Васильева отметила, что запасов препарата фактически нет, иммуноглобулина хватает в основном на текущие уколы. Проблема в том, что завод-изготовитель не успевает обслуживать заявки регионов.

Из обратившихся за помощью людей, у шестерых зарегистрированы признаки клещевого энцефалита. Все они госпитализированы и проходят тщательное обследование. В числе неблагополучных по клещам муниципальных районов Васильева выделила областной центр, Газимуро-Заводский, Красночикойский, Тунгокоченский, Улётовский, Сретенский и Читинский районы.

Ситуация в 2007 году гораздо более напряжённая, чем в прошлом году, отметила Васильева. По состоянию на 24 мая 2006 года, за помощью после укусов клещей обратились всего 345 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.