В Челябинской области создаются строительные студенческие отряды

Челябинск, 24 мая 2007, 11:12 — REGNUM  На ремонт, строительство и благоустройство муниципальных объектов с привлечением студенческих отрядов из бюджета Челябинской области направлено 54 миллиона рублей, сообщили 24 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Из 6 000 студентов около половины выбрали на это лето профессии штукатура, каменщика, маляра, кровельщика. До конца третьего трудового семестра ребята будут заниматься благоустройством улиц и дворов, ремонтом жилых домов, школ, детских садов, библиотек, а также строительством спортивных площадок.

Среди объектов, которые будут ремонтироваться студентами, сквер Памяти в Магнитогорске, детский оздоровительный лагерь и дворец культуры в Агаповском районе, сквер памяти в Троицке, больница в Красноармейском районе. Студентам предстоит разбить и засеять газоны, посадить деревья, замостить плиткой дорожки, установить освещение.

Средства из областного бюджета распределены между 16 городами и районами, которые нашли собственные средства на софинансирование строительства, ремонта и благоустройства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail