Турция начинает "охоту" на курдов в Ираке

Анкара, 24 мая 2007, 11:07 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган 23 мая провел закрытую встречу с представителями Министерства обороны. Как сообщают "Вести", в ходе встречи с военным руководством обсуждалась возможность вторжения Турции в Ирак. Там объявили охоту на курдских экстремистов. В ходе встречи было заявлено, что операция может перекинуться на север Ирака, где, по всей видимости, и скрываются члены Курдской рабочей партии.

Напомним, что представители турецких властей уверены в причастности Рабочей партии Курдистана к теракту в центре Анкары 23 мая, в результате которого пострадало около 80 человек. Однако руководство РПК категорически отвергает эти подозрения.

Отметим, что версия о причастности РПК к теракту имеет косвенное подтверждение. Спецслужбам Турции удалось предотвратить еще два теракта, которые намеревались осуществить смертники, являющиеся, как выяснилось, активистами Рабочей партии Курдистана. Примечательно, что при женщине-террористке были обнаружены 4 кг пластиковой взрывчатки А-4. Взрывчатка этого типа использовалась для совершения теракта вчера в центре столицы.

Напомним, что Рабочая партия Курдистана более 20 лет добивается создания на юго-востоке Турции независимого курдского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.