Челябинская прокуратура: "Земля в Чебаркуле не может выставляться на торги"

Челябинск, 24 мая 2007, 10:56 — REGNUM  В Чебаркуле могут остановиться любые земельные торги. Как сообщили 24 мая корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Челябинской области, при проверке законности проведения торгов на право заключения договоров аренды земельных участков, предназначенных для сельскохозяйственного производства, выявлено отсутствие финансирования землеустройства и постановки земельных участков на кадастровый учет, что делает торги невозможными.

Проведение этих работ возложено на органы местного самоуправления. Решением Собрания депутатов Чебаркульского муниципального района на проведение землеустроительных работ в 2006-2007 годах предусмотрено финансирование из районного бюджета в размере 1939,2 тыс. рублей. Однако при утверждении бюджетов района на 2006 и 2007 годы средства на реализацию программы не были предусмотрены, и на указанные цели в 2006 году из бюджета выделено лишь 50 тысяч рублей, остальная сумма переведена на 2007 год. При дефиците бюджета и эти средства могут быть не выделены.

В Собрание депутатов Чебаркульского муниципального района внесено представление, в котором предложено при формировании бюджета района на 2008 год рассмотреть вопрос о выделении средств на финансирование мероприятий по производству землеустройства и постановке земельных участков на кадастровый учёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.