В Тульском ЦПКиО началось празднование Дня славянской письменности и культуры

Тула, 24 мая 2007, 10:35 — REGNUM  24 мая в 11.00 в Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова Тулы, начался областной праздник, посвященный Дню славянской письменности и культуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областном департаменте культуры, такие же праздники пройдут во всех городах и районных центрах региона. Их главными участниками станут, как всегда, школьники, кому в дальнейшем предстоит продолжить святое дело Кирилла и Мефодия - не только сохранить, но и обогатить родной русский язык и отечественную культуру.

Нынешний областной праздник организован департаментами культуры и образования области, Тульским Епархиальным управлением Русской православной церкви, тульскими писательскими организациями, областным Домом народного творчества. На празднике будет представлена разноплановая программа, состоящая из выступлений фольклорных коллективов, литературных конкурсов и краеведческих викторин, книжных выставок. Победителей ожидают призы.

Накануне Дня славянской письменности и культуры в Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н.Толстого завершила свою работу международная научная конференция "Славянские языки и культура", в которой приняли участие 50 ведущих ученых-лингвистов из различных регионов России, а также из Украины, Белоруссии, Польши и Японии. Участники конференции единодушно отметили, что азбука, созданная Кириллом и Мефодием, стала мощным средством развития славянских народов, их культуры, веры, традиций, внесла неоценимый вклад в становление российской государственности.

Вот уже седьмой год подряд по тульскому радио звучит передача "Служба русского языка", в которой, наряду с известными ведущими - журналистом-историком Тамарой Соловьевой и доктором филологических наук, профессором Тульского государственного педагогического университета им. Л.Н.Толстого Виктором Бондаренко - активно популяризируют "великий, могучий и правдивый русский язык", агитируют за его чистоту и качество преподаватели тульских вузов и школ, музейные и библиотечные работники, местные писатели и священнослужители.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.