12 лет грозит свердловским наркополицейским за вымогательство взятки

Екатеринбург, 24 мая 2007, 10:11 — REGNUM  В вымогательстве особо крупной взятки изобличены два ответственных работника Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области, сообщили 24 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Расследованием установлено, что офицеры наркополиции, занимающие должности старшего оперуполномоченного и оперуполномоченного оперативной службы управления, задержав в процессе служебной деятельности наркосбытчика в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга, потребовали от его матери взятку в размере 400 000 рублей за освобождение подозреваемого от уголовной ответственности.

В ходе спецмероприятий, оба взяточника задержаны с поличным и взяты под стражу. Коррупционерам, фамилии которых в интересах правосудия не называются, предъявлены обвинения по части 4 статьи 290 УК РФ (вымогательство взятки), им грозит 12 лет лишения свободы и штраф в размере до миллиона рублей. Дело направлено в суд для рассмотрения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.