В Самаре подвели итоги общественных слушаний проекта генплана города

Самара, 24 мая 2007, 09:55 — REGNUM  23 мая на заседании Коллегии администрации городского округа Самара были подведены итоги общественных слушаний проекта генерального плана города, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации города. С докладом по этой теме выступил главный архитектор Самары Андрей Смирнов.

Генеральный план городского округа Самара разрабатывается с 2004 года. С тех пор творческим коллективом проведена серьезная работа по разработке главного градостроительного документа.

С 21 февраля по 15 мая этого года на территории города проходили общественные слушания генплана Самары. В ходе публичных обсуждений проведено 11 встреч с жителями во всех районах города, совещание с представителями Самарской организации Союза архитекторов России, гильдии строителей, гильдии риэлторов, Самарской областной организации Российского общества инженеров-строителей, архитектурной общественностью, журналистами и депутатами Думы городского округа Самара. За это время получено 889 отзывов от жителей и организаций и 303 предложения, требующих внесения изменений в генплан.

По словам Андрея Смирнова, на сегодняшний день проведена подготовительная работа и получены все необходимые согласования для представления генерального плана Самары на утверждение Думы городского округа Самара.

"Можно сказать, что администрация на данный момент закончила работу по генеральному плану. И в ближайшие дни документы будут отправлены в Думу городского округа Самара. Мы надеемся, что депутаты городской Думы примут генеральный план как можно скорее, так как мы должны приступить к его реализации уже в этом строительном сезоне, то есть осенью. Поэтому для всех жителей города Самары, для администрации, для депутатов очень важно, чтобы генеральный план был принят в ближайшее время", - заявил Смирнов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.