Волжская ТГК завершила весенние гидравлические испытания в Самаре

Самара, 24 мая 2007, 09:44 — REGNUM  Самарские тепловые сети ОАО "Волжская ТГК" досрочно завершили второй этап весенних гидравлических испытаний в Самаре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ОАО "Волжская ТГК". Включение потребителей началось на 2 дня раньше намеченного срока. Еще в среду горячая вода вернулась жителям домов, расположенных в границах от ул. Панова до ул. Осипенко и от Московского шоссе к набережной Волги. В ближайшие часы горячее водоснабжение будет восстановлено в районе ул. Мяги и ул. Дзержинского, а в течение сегодняшнего дня горячая вода вернется в жилые кварталы, расположенные от ул. Авроры до Железнодорожного вокзала. Таким образом, сегодня ГВС будет восстановлено для 70% потребителей.

Остальные абоненты, находящиеся в основном в исторической части Самары, будут запитаны завтра, 25 мая - после устранения всех повреждений. Для скорейшего включения потребителей ремонтные бригады Самарских тепловых сетей будут работать над устранением повреждений круглосуточно.

Гидравлические испытания - важнейшая технологическая процедура, направленная на выявление изношенных участков тепломагистралей, нуждающихся в первоочередной замене в летнюю ремонтную кампанию. Благодаря тому, что в последние годы энергетики планомерно увеличивают объемы перекладок своих тепловых сетей, число порывов теплотрасс в ходе весенних опрессовок ежегодно сокращается. В 2007 году их количество по сравнению с 2006 годом снизилось на треть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.