В Совет Гражданской Ассамблеи Красноярского края могут войти представители общественных объединений

Красноярск, 24 мая 2007, 09:43 — REGNUM  Губернатор Александр Хлопонин предложил включить в Совет Гражданской Ассамблеи Красноярского края представителей крупных общественных объединений и организаций, не вошедших в состав общественных палат края. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 23 мая на заседании комитета по госстроительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества Законодательного собрания края сообщил его председатель Алексей Клешко.

"От общественных палат в состав Совета войдут 16 человек, - отметил он. - Губернатор со своей стороны представил список из 14 человек - представителей Совета ветеранов, профсоюзов, творческих союзов, организаций спорта и образования". Предложенные кандидатуры депутаты рассмотрят на сессии 25 мая. Среди них - Архиепископ Антоний, директор красноярской гимназии №1 "Универс" Вячеслав Башев, председатель КРО Союза художников России Сергей Ануфриев, раввин красноярской синагоги Беньямин Вагнер, Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Иннокентий Жмаков, председатель КРО Союза театральных деятелей России Андрей Пашнин, многократная чемпионка мира по скалолазанию Татьяна Руйга, и другие.

Напомним, официально Гражданская Ассамблея учреждена в феврале 2007 года. Это общественный совещательный орган, созданный для обсуждения широкого круга общественно значимых проблем и разработки предложения по их решению. Ассамблея состоит из общественных палат края, формируемых из представителей региональных и межрегиональных общественных объединений и отделений общероссийских общественных объединений, представителей широкой общественности. На их основе формируется Совет Гражданской Ассамблеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail