В Ирбите милиционер избил четырёх человек (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 24 мая 2007, 09:41 — REGNUM  В Ирбите прошла прокурорская проверка по факту избиения четырех молодых людей. В ходе проверки установлено, что действия заместителя начальника следственного отдела ирбитского ОВД подполковника Алексея Волкова надзорные органы расценивают как подпадающие под статью 116 УК РФ ("Побои") и предлагают вынести окончательное решение Ирбитскому городскому суду, сообщили 24 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе депутата Госдумы РФ Игоря Баринова.

В ночь 15 апреля в Ирбите Волков на автомашине ВАЗ-2112 въехал в стоявшую на обочине дороги "восьмерку". В ней находились трое ребят 18-19 лет. Волков, совершивший ДТП, насильно вытащил их из машины и избил.

После Волков забрал все документы у Тимофея Трофимова, который находился за рулем, и в нарушение закона скрылся с места ДТП. Нашел своих жертв он этой же ночью. Вооружившись битой, он приехал к Трофимову домой, не попав в квартиру, избил всех, кто находился в подъезде. Затем вызвал наряд патрульно-постовой службы и сопроводил молодых людей в отделение милиции.

Затем Волков приехал к родителям одного из потерпевших, начал угрожать скорой расправой и требовать возместить стоимость ремонта автомобиля. Те, в свою очередь, посчитали, что действия милиционера выходят за рамки служебных полномочий, и направили соответствующее заявление на имя ирбитского межрайонного прокурора.

В прокуратуру Свердловской области направлен депутатский с просьбой взять под контроль дальнейшее разбирательство по данному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail