Товарооборот между Киргизией и Белоруссией в 2006 г. составил 32 млн долларов

Минск, 24 мая 2007, 08:34 — REGNUM  32 миллиона долларов достиг товарооборот между Киргизией и Белоруссией в 2006 году. Об этом 23 мая заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь Валерий Брылев на встрече с премьер-министром Киргизской Республики Алмазбеком Атамбаевым, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Киргизии.

В начале встречи Алмазбек Атамбаев поблагодарил Валерия Брылева за работу, которую выполняет белорусское посольство в деле дальнейшего укрепления многостороннего партнерства между двумя государствами. "Анализ двустороннего сотрудничества наглядно показывает, что, несмотря на имеющиеся экономические показатели, мы не в полной мере использовали весь имеющийся потенциал. Со своей стороны хочу заверить Вас, что мы открыты для сотрудничества. Так, например, мы готовы предложить для совместной реализации несколько конкретных и выгодных инвестиционных предложений", - сказал глава правительства Киргизии.

В свою очередь, Валерий Брылев поблагодарил киргизскую сторону за оказанный прием, отметив при этом важность дальнейшего развития торгово-экономических и гуманитарных связей между Киргизией и Белоруссией. "Белорусскую сторону интересует вопрос существенного увеличения импорта товарной номенклатуры из Киргизии в Беларусь. Речь идет о поставках хлопка, продукции сельского хозяйства, легкой промышленности. Думаю, это позволит в значительной мере увеличить объем торговли между двумя странами", - отметил Валерий Брылев.

В конце встречи Алмазбек Атамбаев выразил надежду на продолжение успешного развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail