32-летний новосибирец облил себя растворителем и поджег: хроника пожаров

Новосибирск, 24 мая 2007, 07:53 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 10 пожаров, пять из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, девять пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших нет, два человека травмированы. Поступал один ложный вызов.

23 мая в ЦРБ Болотнинского района поступил мальчик 13 лет с ожогом лица на площади 4% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожог он получил, когда поджигал спички и баловался с газовым баллоном для зажигалок.

В этот же день из Калининского района в ожоговый центр поступил мужчина 32 лет с ожогами шеи, туловища, рук и ног на площади 20% кожи. Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию. Как стало известно, мужчина облил себя растворителем и поджег.

В селе Сокур Мошковского района в частном доме на кухне огнем был поврежден оконный блок, обгорел стол. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Была оставлена без присмотра включенная электрокофеварка.

В селе Кубовое Новосибирского района в частном доме сгорела крыша, произошло обрушение перекрытия, также огнем повреждены стены. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина в состоянии алкогольного опьянения.

В Центральном районе на улице Гоголя, 35 пожар произошел в 2-комнатной квартире жилого 5-этажного дома. Полностью выгорела комната, закопчены все стены, также оплавились пластмассовые изделия. Пожарные из подъезда эвакуировали женщину с 10-месячным ребенком, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяйки в состоянии алкогольного опьянения. Пенсионерка оставила пепельницу с непотушенными сигаретами на диване, затем пыталась справиться с огнем самостоятельно.

В городе Искитиме на улице Мостовая, 16 в частном доме в ванной комнате по всей площади огнем были повреждены стены и потолок, в огне погибли 20 цыплят. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. Была включена электролампа, расположенная близко к стене, обшитой ДСП.

24 мая в Ленинском районе во 2-ом переулке Пархоменко, 15 пожар произошел в 3-комнатной квартире жилого 3-этажного дома. На кухне огнем были повреждены стены, мебель и бытовая техника. Другие комнаты закопчены. При пожаре пострадала женщина 1972 года рождения, она получила ожог ладони и легкое отравление угарным газом, в госпитализации не нуждается. Ее дочь 1999 года рождения для обследования отправлена в больницу №34. Пожарными по лестнице были спасены восемь человек, с помощью специальных масок эвакуированы были три человека. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов. На ночь без присмотра был оставлен включенный старый масляный электрообогреватель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.