Киргизия приняла участие в 63-й сессии ЭСКАТО

Астана, 24 мая 2007, 07:52 — REGNUM  Киргизская делегация приняла участие в 63-й сессии Экономической и Социальной Комиссии ООН для стран Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), прошедшей с 21 по 23 мая в Алма-Ате, Казахстан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли, участие в данном мероприятии принял также президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Киргизии Санжара Муканбетова, сотрудничество с ЭСКАТО Киргизия рассматривает как одно из важных направлений взаимодействия с международными организациями. За прошедшие годы с момента вступления Киргизии в ЭСКАТО Комиссия все больше внимания уделяет государствам, представляющим Центрально-азиатский регион.

По словам замминистра, сегодня центрально-азиатский регион переживает очень ответственный период. Странам региона необходимо определить интеграционные приоритеты, выстроить механизмы многостороннего взаимодействия в торгово-экономической, инвестиционной, научно-технической и культурно-гуманитарной областях, с учетом баланса национальных и общих интересов. "Крайне важным является обеспечение слаженной совместной работы всех членов международного сообщества в выполнении взятых на себя обязательств в сфере развития", - подчеркнул замминистра.

Следует отметить, что с момента учреждения деятельность ЭСКАТО была направлена на построение открытых и равных возможностей для сотрудничества государств-членов по искоренению социального и экономического неравенства между людьми. За прошедшие годы экономические реформы дали возможность странам Азиатско-Тихоокеанского региона стать основой масштабного экономического развития. В 2006 году экономический рост этих стран составил 8% и явился самым высоким показателем роста во всем мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.