Алтайский мед появится на столичных рынках

Барнаул, 24 мая 2007, 07:34 — REGNUM  Продукцией ООО "Алтайский букет" заинтересовались московская фирма "Биоритм" и компании из Санкт-Петербурга. Департаментом поддержки и развития малого предпринимательства г. Москвы предложено содействие алтайским предприятиям в продвижении медовой продукции на столичный рынок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Переговоры прошли вчера, 24 мая, в рамках выставки "Дни малого и среднего бизнеса-2007" (Москва). Здесь Алтайский край представил стенд под брэндом "Край, дарующий чистоту, силу и красоту". По оценке организаторов выставки, экспозиция продукции и услуг малого предпринимательства региона - одна из наиболее заметных.

Малый бизнес позиционируют предприятия и предприниматели, производство которых основано на природном экологически чистом сырье. Это мед, бальзамы, продукция пантового мараловодства, лечебная косметика. Также представлено производство деревянных домов из кедра, лиственницы, сосны и пихты.

Наибольший интерес посетители "Дней малого и среднего бизнеса" проявляют к алтайскому меду, который представлен ЗАО "Нектар" в широком ассортименте (мед с прополисом, орехами и цветочной пыльцой). Привлекает внимание также продукция ООО "Русский гриб" (сушеные грибы, соки, нектары). Интерес также вызвала продукция пантового мараловодства индивидуального предпринимателя Евгения Смирнова под торговой маркой "Пантгем".

Всего в работе выставки "Дни малого и среднего бизнеса - 2007" принимают участие 52 региона России и свыше 400 предприятий. Они демонстрируют инновационные технологии и разработки, товары народного потребления, продукты питания, производство строительных и отделочных материалов, оборудование для ЖКХ, промышленную продукцию, туристическую, санаторно-курортную и экскурсионную деятельность и другое.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.