На ремонт дорог камчатская столица получит из госказны 146 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 24 мая 2007, 07:53 — REGNUM  146 миллионов рублей из бюджета страны получит Петропавловск-Камчатский на ремонт городских дорог. Об этом корреспонденту ИА REGNUM, со ссылкой на градоначальника Владислава Скворцова, 24 мая сообщили в пресс-службе администрации города.

Для Петропавловска-Камчатского инвестирование со стороны государства будет выражено в софинансировании уже существующего плана ремонта дорог, а также в строительстве новых магистральных объектов, проектно-сметная документация на которые уже находится в Москве. Как рассказал Владислав Скворцов, именно благодаря софинансированию удалось воплотить в жизнь программы по закупке новой дорожной техники: ремиксера и асфальтоукладчика, который в ближайшее время должен быть доставлен в Петропавловск. "Эта техника, по словам специалистов управления транспорта и дорожного хозяйства, является огромной мощью, которая позволит в этом году в несколько раз превысить объем отремонтированных дорог, который был выполнен в прошлом году", - сказали в пресс-службе.

Как сообщил градоначальник, федеральный центр впервые за многие годы обратил внимание на проблемы муниципальной инфраструктуры крупных городов России. "Для капитального ремонта дорог будут привлекаться государственные инвестиции. Этот беспрецедентный шаг Скворцов назвал еще одним "нацпроектом", - добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.