В верховьях рек Алтайского края продолжается подъем уровня воды

Барнаул, 24 мая 2007, 07:11 — REGNUM  В верховьях рек Чарыш, Бия и Катунь на территории Алтая продолжается подъем уровня воды. Но пока поводковая ситуация оценивается спасателями как спокойная. Об этом сегодня, 24 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного упарвления МЧС России по Алтайскому краю.

Пока на всех реках региона уровни воды ниже критических отметок. Подтопленных населенных пунктов нет.

В целом, весенний паводок в крае, как правило, характеризуется прохождением двух волн. Первая волна - конец марта - первая декада апреля. Период активного снеготаяния и вскрытия малых рек.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в апреле под угрозой подтопления в регионе оказывались несколько населенных пунктов. В частности, это села Шипицино, Тальменка и Красногорское. Причем в Тальменском районе для проведения взрывных работ привлекались вертолет МИ-8 "Алтайских авиалиний" и пять взрывников ОАО "Алтайвзрывпрома". Было произведено 12 взрывов по 200 кг тротила каждый.

По прогнозам спасателей, вторая волна может начаться в конце мая и закончиться только в первой декаде июня, это период активного снеготаяния в предгорных и горно-таежных районах Республики Алтай. Основная опасность периода - значительный подъем уровней воды в реках (особенно в Оби) и затопление населенных пунктов, попадающих в зону подтопления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail