Саратовская область. Областное правительство одобрило программу приватизации и приобретения имущества в госсобственность на 2001 год.

Саратов, 4 июля 2001, 18:16 — REGNUM  Саратовское правительство одобрило программу приватизации государственного имущества и приобретения имущества в государственную собственность Саратовской области на 2001 год. Программа была разработана комитетом по управлению имуществом Саратовской области. Целью программы является создание единых правил отчуждения объектов (имущества) государственной собственности Саратовской области на основе действующего законодательства.

На территории Саратовской области с начала 1992 года преобразованы в открытые акционерные общества 642 государственных предприятия (федеральной собственности - 277, областной собственности -228, муниципальной - 137). Саратовская область является акционером в 10 акционерных обществах, в отношении 1 акционерного общества используется специальное право ("золотая акция").

Комитетом по управлению имуществом области с начала приватизации было передано в Фонд имущества области 940 объектов государственной собственности с начальной ценой 153 млн. 531 тыс. рублей. Программой предусматривается привлечение инвестиций, необходимых для производственного, технологического и социального развития приватизированных предприятий, обеспечения поступлений средств в областной бюджет Саратовской области в 2001 году, создание условий для развития рынка недвижимости в Саратовской области.

В 2001 году программой планируется приватизация 3 предприятий и 5 объектов государственной собственности области на основании заявок, поданных в комитет, в соответствии с решениями общего собрания трудового коллектива и Совета директоров. Прогнозируемая сумма поступлений средств в областной бюджет от приватизации государственного имущества составит в 2001 году 595 тыс. рублей. Прогноз поступлений средств от продажи имущества, находящегося в муниципальной собственности - 11 млн. 738 тыс. рублей. Прогноз поступлений средств в консолидированный бюджет области от приватизации государственного и муниципального имущества в 2001 году составит 12 млн. 333 тыс. рублей.

В 2001 году предусмотрена продажа государственного имущества: ГП Ремонтный завод "Ртищевский", ГП "Инкубаторно -птицеводческая станция "Саратовская", ГП по МТС "Духовницкагропромснаб", столовая ОАО "Строймаш", здание столовой ЗАО "Энгельсский лесозавод". Среди объектов недвижимого имущества, отнесенных в соответствии с действующим законодательством к объектам историко-культурного наследия, приватизации в 2001 году подлежат Дом Ф.Я. Дружинина ОАО "Хлебокомбинат", административное здание и производственный корпус N2, расположенные по адресу г. Саратов, ул. Астраханская, 43, - сообщает пресс-служба губернатора и правительства Саратовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail