Наркоконтроль предупредил дачников об ответственности за выращивание конопли (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 24 мая 2007, 07:48 — REGNUM  Камчатские наркополицейские направили всем руководителям муниципальных образований письма с просьбой довести до землепользователей, руководителей дачных СОТов и фермерских хозяйств информацию об ответственности за незаконное культивирование конопли и опийного мака. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 24 мая сообщила пресс-секретарь регионального управления Госнаркоконтроля Оксана Степанова.

По ее словам, за незаконное культивирование конопли и опийного мака в соответствии с УК РФ можно получить до восьми лет лишения свободы. "Началась ежегодная Всероссийская оперативно-профилактическая операция "Мак-2007". Ее главная задача - пресечение преступлений и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств растительного происхождения, выявление незаконных посевов наркотикосодержащих растений. На первом этапе операции, перед камчатскими наркополицейскими стоит задача выявления и уничтожения незаконных посевов и дикорастущих наркотикосодержащих растений. Второй этап "Мака" - перекрытие каналов поступления наркотиков растительного происхождения в незаконный оборот из других регионов", - сказала Степанова.

Пресс-секретарь добавила, что особая роль в борьбе с наркотикосодержащими растениями отводится главам муниципальных образований, фермерам, землепользователям. "Они обязаны принять действенные меры к выявлению на территории своей ответственности незаконных и дикорастущих посевов мака и конопли, и незамедлительно сообщить об этом в региональное управление наркоконтроля", - добавила Оксана Степанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail