Назначенный и.о. губернатора Камчатской области имеет три высших образования

Петропавловск-Камчатский, 24 мая 2007, 05:39 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ по Дальневосточному федеральному округу Камиль Исхаков продолжает знакомить политиков Камчатской области с исполняющим обязанности губернатора области Алексеем Кузьмицким. Как сообщает 24 мая корреспондент ИА REGNUM, новый глава региона уже представлен администрации и депутатам Совета народных депутатов Камчатской области.

До 23 мая Алексей Кузьмицкий был вице-губернатором Камчатской области, начальником управления по вопросам местного самоуправления аппарата администрации.

Справка ИА REGNUM:

Кузьмицкий Алексей Алексеевич родился 05.08.1967 года в г. Белово Кемеровской области, русский. После окончания в 1992 году Ленинградского электротехнического института им. В.И. Ульянова, получив квалификацию инженера-электрика, начал свою трудовую деятельность в г. Пскове, в должности коммерческого директора малого предприятия "АВТО-НОВА", затем до 1995 года работал инженером по снабжению в товариществе с ограниченной ответственностью "ПДП". С 1995 года по 2001 год работал в должностях: заместителя директора по коммерческим вопросам в частном предприятии "Ева"; заместителя директора экономики и финансов ОАО "Псковский электромашиностроительный завод". В 1999 году с отличием окончил Санкт-Петербургскую государственную инженерно-экономическую академию (по заочной форме обучения), получив квалификацию экономиста по специальности "Финансы и кредит".

С 2002 года по 2004 год возглавлял финансовое управление ФГУП "Нацрыбресурс" в г. Москве и коммерческий отдел Северо-Западной межрегиональной общественной организации Федерация космонавтики России в г. Санкт-Петербурге. С 2004 года по май 2005 года - заместитель генерального директора по экономике и финансам Союза "Региональная Служба Спасения"; советник генерального директора ОАО "Российский институт радионавигации и времени" в г. Санкт-Петербурге. В 2003 году Кузьмицкий прошел профессиональную переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы, а в 2005 году получил дополнительное высшее образование по специальности "Государственное и муниципальное управление".

С мая 2005 года по 23 мая 2007 года - заместитель губернатора. Женат. Имеет дочь.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 23 мая стало известно, что президент РФ принял отставку губернатора Камчатки Михаила Машковцева и назначил вице-губернатора Алексея Кузьмицкого и.о. губернатора. Машковцев подал в отставку в связи с федеральным конституционным законом от 12 июля 2006 г N2-ФКЗ "Об образовании в составе Российской Федерации нового субъекта Российской Федерации в результате объединения Камчатской области и Корякского автономного округа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.