500 тысяч рублей из бюджета Артема потратят на оплату труда подростков летом (Приморье)

Владивосток, 24 мая 2007, 07:42 — REGNUM  Около миллиона рублей выделено в 2007 году из местного бюджета на летнюю оздоровительную компанию в городе Артеме Приморского края. На территории Артемовского городского округа летом будут работать 112 лагерей различных видов и направленностей, в их числе 22 лагеря с дневным пребыванием, 16 спортивных, 12 профильных, 5 загородных лагерей и 36 дворовых площадок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 мая в пресс-службе Артемовского городского округа.

Планируется, что всего за летние каникулы отдохнут и поправят свое здоровье более 11 тысяч школьников, среди которых почти пять тысяч детей из многодетных и малообеспеченных семей, 186 - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Традиционно артемовские школьники смогут провести каникулы в спортивных лагерях с дневным пребыванием, организуемых спортивной школой "Феникс", гимназией, школами №6 и №10, в туристических походах, которые проведут Дом детского творчества, станция юных техников, школа №35. Также будет организована работа профильных смен "Школа добра", "Эрудит" и "Интеллект". В июне в школе №18 будет работать археологический лагерь, в муниципальной гимназии, а также школах № 2,4, 10 - экологический, гимназия "Хореографическая" открывает в июне лагерь для любителей хореографического искусства, а в школе №7 в июне-июле смогут отдохнуть юные этнографы. На станции юных техников в июне принимают "трудных подростков".

Кроме активного летнего отдыха в Артеме предусматривается и организация временных рабочих мест для подростков в возрасте 14-18 лет. При этом при трудоустройстве предпочтение будет отдаваться детям-сиротам, подросткам из малообеспеченных семей, "трудным подросткам". Подросткам предстоит заняться благоустройством и озеленением территории округа, оказанием социальной помощи престарелым гражданам и инвалидам по уходу, закупке продуктов, уборке и мелкому ремонту квартир, облагораживанием памятников, распространением периодической печати. Также будет предложена работа в архивах, библиотеках, здравоохранительных и статистических организациях. В июне для временного трудоустройства несовершеннолетних выделено 160 рабочих мест на предприятиях муниципального унитарного предприятия "Горкомхоз", гормолокозавод, "Михайловский бройлер", "Артемовский хлебокомбинат". На эти цели в местном бюджете предусмотрено 500 тысяч рублей.

В настоящее время завершаются работы по подготовке лагерей с дневным пребыванием и загородных лагерей к приему школьников. К 1 июня силами работников МУП "Горкомхоз" должна быть обеспечена подготовка и очистка мест, отведенных для купания детей на территории Артемовского городского округа. Члены межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей будут проводить приемку загородных баз отдыха с 28 мая по 13 июня. Лагеря с дневным пребыванием детей, расположенных в городе, уже 5 июня будут полностью готовы к приему школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.