Россия считает, что санкции против Ирана не должны носить силовой характер

Весь мир, 24 мая 2007, 03:50 — REGNUM  Возможные новые санкции против Тегерана не должны носить силовой характер. Такое заявление 23 мая сделал высокопоставленный представитель миссии России в ООН, сообщает РСН. "Ситуация должна разрешаться в дипломатической, не силовой плоскости. Это принципиальный момент. Мы твердо придерживаемся переговорного, дипломатического пути", - сказал источник журналистам, отвечая на вопрос о характере ожидаемых новых санкций против Ирана. Он напомнил, что все предыдущие резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН) исключали применение военно-силового сценария.

23 мая Совет Безопасности получил доклад МАГАТЭ, в котором говорится, что Тегеран не подчинился резолюции СБ ООН и не отказался от обогащения урана. "Доклад был предсказуем, однако он носит технический характер и должен быть внимательно изучен. Все страны обязаны подчиняться резолюции Совета Безопасности", - сказал высокопоставленный российский дипломат.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 24 марта была принята резолюция, которая отводила Ирану 60 дней на выполнение требований международного сообщества. 23 мая этот срок истек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.