На Каннском кинофестивале отменена пресс-конференция Александра Сокурова

Весь мир, 24 мая 2007, 03:27 — REGNUM  Российский режиссер Александр Сокуров не приедет на Каннский кинофестиваль 24 мая, в день показа его картины "Александра". Пресс-конференция режиссера, которую он должен был дать журналистам, также отменена, сообщает РСН. Как говорится в пресс-релизе, который распространило руководство фестиваля, это произошло по состоянию здоровья режиссера. По словам источника в ближайшем окружении режиссера, возможно, Сокуров прибудет в Канны 25 мая.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 16 мая во французских Каннах открылся 60-й международный кинофестиваль. После долгого перерыва в главном конкурсе участвуют и российские фильмы - "Александра" Александра Сокурова и "Изгнание" Андрея Звягинцева.

В картине "Александра" главную роль сыграла оперная певица, вдова Мстислава Ростроповича Галина Вишневская. Фильм рассказывает о жизни военных и мирных людей в современной Чечне. Для этого фильма Александр Сокуров впервые сам создал сценарий. По его словам, он специально был написан под Галину Вишневскую.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail