Путин отметил стратегическое значение сотрудничества России и Австрии в энергетике

Весь мир, 24 мая 2007, 00:36 — REGNUM  Владимир Путин, выступая 23 мая в Вене на российско-австрийском бизнес-форуме, отметил стратегическое значение сотрудничества России и Австрии в энергетической сфере. "Наши энергетические компании впервые в европейской практике выходят на конечных потребителей в Австрии", - подчеркнул Путин. Он также заявил, что Австрия стала первым государством, которое заключило с нашей страной долгосрочные соглашения о поставках природного газа.

Как сообщает РСН, президент РФ назвал Австрию важным транзитным центром, через который в Европу поступает примерно треть газа из нашей страны. Путин отметил, что соглашения между российскими и австрийскими компаниями, которые были подписаны 23 мая в Вене, оцениваются в сумму, равную 3 млрд евро.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 23-24 мая 2007 года президент России Владимир Путин по приглашению федерального президента Австрии Хайнца Фишера посещает с официальным визитом Австрийскую Республику. Главы государств принимают участие в работе российско-австрийского делового форума. Помимо главы МИД РФ Сергея Лаврова, министра образования и науки Андрея Фурсенко, ряда региональных лидеров России, Владимира Путина сопровождают председатель ТПП РФ Евгений Примаков, главы ряда крупных фирм и банков. 24 мая Владимир Путин почтит память соотечественников, погибших в боях за освобождение Австрии от фашизма, возложив вместе с президентом Национального совета Австрии венок к мемориалу советскому воину-освободителю в Вене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail