Закарпатское народное объединение призывает ОБСЕ, ЕС, Россию и США взять под контроль ситуацию вокруг Закарпатья

Киев, 23 мая 2007, 23:46 — REGNUM  В г. Ужгороде (Закарпатская обл. Украины) 5 мая 2007 года прошла конференция Закарпатского народного объединения, сообщает корреспондентИА REGNUM. По результатам конференции, ее участниками единогласно была принята резолюция. Согласно тексту резолюции, Закарпатское народное объединение постановило, в частности, следующее:

"Подтвердить результаты областного референдума 1 декабря 1991 года, когда за независимость Украины высказались свыше 92% избирателей, а 78,2% - за статус Закарпатья как автономной территории в составе Украины и невхождение в никакие другие административно-территориальные образования.

Мы требуем реализации права на участие в местном самоуправлении согласно ст. 11 конституции Украины, ст. 6 и ст.11 закона Украины "О национальных меньшинствах" и волеизъявлению избирателей.

На случай реальных попыток нарушить административно-территориальный и политический статус Закарпатья требуем от министерства по чрезвычайным ситуациям, СБУ, министерства внутренних дел разработать планы предупреждения и защиты от вторжения организованных террористических групп, которые формируются в соседних регионах и стремятся изменить принадлежность Закарпатья к украинскому государству.

Центральной власти Украины, политическим кругам западноукраинских областей в отношении к проблемам Закарпатья необходимо исходить из того, что этот центральноевропейский регион ни исторически, ни экономически, ни культурно, ни конфессионально никогда не входил и не будет входить в административную территорию "Западная Украина". Все хозяйственные, таможенные, юридические институты, перебазированные в г. Львов, должны быть возвращены в Закарпатье.

Перед угрозой внешней опасности и вторжения, которые могут быть направлены на насильственную смену границ Украины и нанесут непоправимый вред нашему региону и его населению, призываем соседние государства выступить на защиту карпаторусинского народа и других коренных национальностей Закарпатья.

В связи с опасной ситуацией, которая формируется вокруг Закарпатья, и которая может иметь негативное влияние на общеевропейскую безопасность и стабильность, а также на процесс реализации этнических прав коренных народов, которые населяют Закарпатье, просим гарантов европейской стабильности - ОБСЕ, Евросоюз, Совет Европы, Россию и США - взять под свой контроль ситуацию вокруг нашего региона. С этой целью просим создать объединенную группу наблюдателей для контроля за событиями, которые могут иметь место в результате кризисного развития ситуации на западных границах Украины, обеспечив соответствующее представительство в этой миссии государств.

Поддержать предложение о создании Международной Ассоциации Славянской Солидарности (МАСС) с центром в г. Ужгороде с целью всесторонней поддержки подкарпаторусинского центральноевропейского народа.

С учетом того факта, что более 150 тыс закарпатских трудовых мигрантов работают в России, обратиться с письмом к Президенту России Владимиру Путину и председателю Госдумы России Борису Грызлову с просьбой открыть в Ужгороде генеральное консульство Российской Федерации для содействия в оформлении выезда трудовых мигрантов в Россию и защиты их прав в этой стране".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину