Президенты России и Австрии посетили Испанскую школу верховой езды в Вене

Весь мир, 23 мая 2007, 22:29 — REGNUM  Президент России Владимир Путин и его австрийский коллега Хайнц Фишер с супругами посетили Испанскую школу верховой езды в Вене, сообщает "Российская газета". В центре манежа были установлены флагштоки с российским и австрийским государственными флагами. Перед началом шоу главы двух государств расписались в книге почетных гостей школы.

На представлении под музыку Штрауса, Бизе, Шопена австрийские наездники продемонстрировали свое мастерство. В заключение шоу оба президента вышли на манеж и угостили лошадей кусочками сахара. Несколько позже к ним присоединились и супруги. Путин поблагодарил жокеев за прекрасное выступление.

Испанская школа верховой езды в Вене была основана в 1572 году для классической выездки лошадей и обучения верховой езде членов императорской семьи. Такое название школа получила, поскольку лошадей для последующего разведения и дрессуры привозили из Испании. Конный балет, традиции которого хранят с 1572 года, такой же символ Вены, как опера и Бельведер.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 23-24 мая 2007 года президент Российской Федерации Владимир Путин по приглашению федерального президента Австрии Хайнца Фишера посещает с официальным визитом Австрийскую Республику. Как ожидается, главы государств примут участие в работе российско-австрийского делового форума. Помимо главы МИД РФ Сергея Лаврова, министра образования и науки Андрея Фурсенко, ряда региональных лидеров России, Владимира Путина сопровождают председатель ТПП РФ Евгений Примаков, главы ряда крупных фирм и банков. Завтра, 24 мая, Владимир Путин почтит память соотечественников, погибших в боях за освобождение Австрии от фашизма, возложив вместе с президентом Национального совета Австрии венок к мемориалу советскому воину-освободителю в Вене.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail