В Архангельской области принят закон в продолжение Лесного кодекса

Архангельск, 24 мая 2007, 09:58 — REGNUM  23 мая депутаты областного Собрания в первом чтении одобрили закон о реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере лесных отношений, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как пояснил директор Департамента лесного хозяйства Николай Кротов, закон разграничивает полномочия органов государственной власти в сфере лесных отношений и создает основания для реализации указанных полномочий. В частности, он устанавливает нормативы заготовки древесины для собственных нужд. Так, по словам Кротова, жители одной и той же деревни, обратившись в разные государственные органы, могли получить разрешение на заголовку разного количества древесины - от 150 до 200 кбм леса.

Закон такое определяет исключительные случаи заготовки древесины на основании договора купли-продажи лесных насаждений. Например, к исключительным случаям отнесено проведение аукционов на краткосрочную аренду лесных участков для заготовки древесины для ее дальнейшей переработки на территории области.

Законом к полномочиям Архангельской области отнесены полномочия по установлению:

1. ставок платы за единицу объема лесных ресурсов и ставок платы за единицу площади лесного участка, находящегося в собственности Архангельской области, в целях его аренды;

2. ставок платы за единицу объема древесины, заготавливаемой на землях, находящихся в собственности Архангельской области;

3. ставок платы для граждан по договору купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.