Сергей Иванов уверен, что доля атомной генерации в России к 2030 г. возрастет до 30%

Москва, 23 мая 2007, 16:43 — REGNUM  Доля атомной энергетики в общем энергобалансе Росси должна возрасти к 2030 году до 30%, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов на пресс-конференции 23 мая. Он подчеркнул, что в настоящее время ряд регионов страны испытывают дефицит энергомощностей, в том числе, Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, регионы Урала. Доля атомной генерации в России составляет коло 15%, по словам Иванова, тогда как во Франции - 80%, в Германии - 45%.

В России планируется строить по 2 энергоблока ежегодно, начиная с 2015 года, отметил Иванов. Атомная и гидроэнергетика на сегодня являются самыми дешевыми видами генерации, в связи с чем правительство РФ приняло решение о повышении доли атомной энергетики в общем энергобалансе страны.

Ранее сообщалось, что в целях развития отрасли РФ в июле 2015 года правительство приняло Федеральную целевую программу развития атомного энергопромышленного комплекса на 2007-2010 годы. Предельный (прогнозный) объем финансирования Программы за счет средств федерального бюджета составил 674,8 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail