Столичные дороги поможет ремонтировать федеральный центр (Алтайский край)

Барнаул, 23 мая 2007, 20:45 — REGNUM  452 млн рублей на проведение дорожного ремонта может получить Барнаул, столица Алтайского края, из федерального бюджета уже в ближайшее время. Решение о его включении в число городов, которые получат помощь, было принято сегодня, 23 мая, на совещании мэров административных центров, проведенное политической партией "Единая Россия", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре городской администрации.

Совещание было посвящено реализации Послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ в части ремонта дорог. Мэр Барнаула Владимир Колганов участвовал в нем по приглашению высшего руководства единоросов.

Средства на реализацию программы помощи городам планируется получить в результате корректировки федерального бюджета по итогам полугодия. По словам Колганова, необходимо освоить деньги в текущем году и направить их на ремонт дорог, которые доставляют наибольшие неудобства барнаульцам.

Сейчас в столице региона проходит подготовка к основательному ремонту Павловского тракта. Всего на его реконструкцию из краевого бюджета выделено 140 млн рублей. Как уже сообщало ИА REGNUM, именно по этой дороге въезжает основной поток машин в центр города. Трасса связывает его с аэропортом и близлежащими селами. Не случайно в часы-пик здесь самое большое количество пробок. Идея реконструкции Павловского тракта обсуждалась уже давно, но импульсом для непосредственного начала работы стала подготовка Алтайского края к празднованию 70-летия региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail