В Костромской области возбуждено 2 дела по фактам ненадлежащего исполнения родительских обязанностей

Кострома, 23 мая 2007, 20:43 — REGNUM  В Костромской области Буйским межрайонным прокурором в течение месяца возбуждены 2 уголовных дела в отношении родителей, не надлежаще исполняющих обязанности по воспитанию своих несовершеннолетних детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Так, по данным прокуратуры, 27 апреля возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетней дочери и незаконного ее лишения свободы, со стороны отца, по признакам преступлений, предусмотренных ст.156, п. "д" ч.2 ст.127 УК РФ.

По версии следствия, отец, находясь у себя дома по месту жительства, имея целью воздействовать на свою несовершеннолетнюю дочь в плане ее воспитания, незаконно лишал ее свободы, пристегивая на несколько часов в день металлической цепью к кровати, лишая ее возможности свободного передвижения.

Второе уголовное дело в отношении местной жительницы возбуждено 8 мая в связи с умышленным уклонением ее от обязанностей по воспитанию своего малолетнего сына. С марта 2007 года обвиняемая систематически злоупотребляет спиртными напитками, устраивает дома скандалы, мешает ребенку отдыхать в ночное время, не обеспечивает нормальные бытовые условия, отрицательно влияет на психическое и физическое здоровье ребенка.

Кроме того, она систематически причиняет телесные повреждения сыну.

В настоящее по уголовным делам проводятся следственные действия и по окончании расследования дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail