В Костромской области финансирование посевной увеличено на 6%

Кострома, 23 мая 2007, 20:36 — REGNUM  В Костромской области на финансирование полевых работ во время весеннего сева из областного бюджета направлено 73,5 млн. рублей, из федерального - 41,5 млн. В целом финансирование посевной по сравнению с 2006 годом увеличено на 6,8 млн. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте информационной политик областной администрации.

По данным департамента, по состоянию на 21 мая в области посеяно 89% яровых, в том числе 92% зерновых и 103% льна.

Наиболее активно провели посевную хозяйства Галичского, Буйского, Чухломского, Антроповского, Солигаличского и Кологривского районов. Здесь полностью выполнен план ярового сева.

Посадку зерновых культур завершили в Парфеньевском, Нерехтском и Макарьевском районах.

В тоже время отстают от общеобластных показателей прошлогодние лидеры весеннего сева - хозяйства Вохомского и Костромского районов. От 20% до 40% зерновых культур ещё предстоит посеять сельхозпредприятиям Поназыревского, Межевского и Пыщугского муниципальных образований.

Подсев в целом по области выполнен на 65% от плана. В настоящее время в области взято направление на внедрение биологического земледелия. Предусмотрена компенсация на приобретенные семена многолетних бобовых трав. При подсеве не менее 25% от укосной площади и создании страхового запаса семян стоимость затрат на их приобретение будет полностью компенсирована из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.