Сегодня похоронят детей, погибших в результате обрушения гаража в Бийске

Барнаул, 24 мая 2007, 03:34 — REGNUM  Сегодня, 24 мая, в Бийске (Алтайский край) состоятся похороны детей, погибших в результате падение плит перекрытия одного из заброшенных гаражей. Церемонии прощания пройдут по месту жительства детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре городской администрации.

Организацию похорон взяла на себя мэрия Бийска. Кроме того, помощь оказали администрация школы № 31, в которой учились ребята, и предприятие, где работают родители двух погибших мальчиков. Также по поручению алтайского губернатора Александра Карлина семьям погибших мальчиков будет оказана материальная помощь.

В среду, 23 мая, в городе было демонтировано порядка 10 заброшенных гаражей ГСК-9 (гаражно-строительный кооператив). В работах участвовали бийские спасатели и рабочие ПО "Железобетон", технику предоставили предприятия "Водоканал" и "Тепло".

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 23 мая глава Бийска Анатолий Мосиевский отдал распоряжение провести в городе полную инвентаризацию всех недостроенных сооружений. "По каждому из них будет принято конкретное решение: либо владельца обяжут достроить объект, либо - снесут", - подчеркнул Мосиевский.

Выяснением обстоятельств произошедшей трагедии занимается бийская прокуратура. Также в городе работает краевая комиссия по ЧС, которая выехала в город для выяснения причин трагедии. Расследование находится на контроле руководства администрации Алтайского края.

Мальчики в возрасте четырех, девяти и двенадцати лет 22 мая вечером играли на территории ГСК-9, расположенного по ул. Волочаевской. Неожиданно произошло падение плит перекрытия одного из заброшенных гаражей. В результате дети оказались заживо погребенными. Двое из погибших были родными братьями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.