Баскетбол в вузах станет стандартным элементом образования: приволжский полпред Коновалов

Уфа, 23 мая 2007, 20:30 — REGNUM  В России есть все предпосылки для того, чтобы вывести студенческий баскетбол на новый уровень качества, заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО), президент Ассоциации студенческого баскетбола и член Попечительского совета российской федерации баскетбола Александр Коновалов 23 мая по итогам заседания коллегии Росспорта.

В числе таких предпосылок Александр Коновалов назвал "тягу к спорту молодежи и студентов, а также массовость игры в баскетбол". Коновалов выразил уверенность, что "вся важность спорта в жизни учебных заведений очевидна уже сегодня, а в будущем спорт в вузах станет стандартным элементом образования".

Александр Коновалов также отметил, что в настоящее время "формируется новая концепция студенческого баскетбола. Ближайшие год-два станут первым важнейшим "втягивающим" этапом".

"Что касается финансирования студенческого баскетбольного движения, - продолжил он, - то здесь мы рассчитываем на средства из региональных бюджетом и бюджетов вузов".

Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе Российской федерации баскетбола, Ассоциация студенческого баскетбола была создана в апреле 2007 года: 25 апреля в Перми прошла учредительная конференция. В настоящее время система и регламент студенческой баскетбольной лиги пока находится в стадии разработки. Предполагается, что в следующем сезоне команды вузов будут поделены на группы по федеральным округам. В Совет организации вошли президент Российского Спортивного Студенческого Союза Олег Матыцин, ректор Российского государственного университета физической культуры Александр Блеер, ректор Санкт-Петербургского государственного института физической культуры им. П.Ф. Лесгафта Владимир Таймазов, ректор Московской государственной академии физической культуры Сергей Сейранов. Спортивным директором Ассоциации стал легендарный в прошлом баскетболист и знаменитый тренер, а ныне генеральный менеджер пермского клуба "Урал Грейт" Сергей Белов.

В ближайших планах ассоциации студенческого баскетбола - проведение первого фестиваля студенческого баскетбола в августе в Перми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.