В Волгограде прошло совместное совещание Приволжской и Северо-Кавказской железных дорог

Астрахань, 23 мая 2007, 20:25 — REGNUM  На Волгоградском отделении Приволжской железной дороги состоялось стыковое совещание руководителей Приволжской и Северо-Кавказской железных дорог, сообщили ИА REGNUM в службе по связям с обжественностью Приволжской магистрали.

В совещание приняли участие первые заместители Приволжской и Северо-Кавказкой железных дорог - Сергей Иванов и Вадим Жуков, начальники служб и отделов перевозок, специалисты локомотивного хозяйства, начальники локомотивных депо Волгоград-I, им. М. Горького, Сальск и Морозовская.

Участники совещания обсудили вопросы по улучшению эксплуатационной работы на смежных участках Приволжской и Северо-Кавказкой железных дорог в пассажирском и грузовом движении на участках им. М. Горького - Морозовская - Лихая, Астрахань - Артезиан - Кизил-Юрт - Махачкала.

В частности, для повышения эффективности в работе тягового подвижного состава рассматривались вопросы по удлинению тяговых плеч им. М. Горького - Морозовская - Лихая и Астрахань - Артезиан - Кизил-Юрт - Махачкала, повышению весовых норм грузовых поездов до 71 условных единиц.

Также обсуждалась возможность реорганизации действующей системы технического обслуживания и ремонта подвижного состава. Как прогнозируют специалисты, это позволит увеличить межремонтные пробеги без снижения эксплуатационной надежности, сократить потребность в тяговом подвижном составе и в штате локомотивных бригад, а также даст дополнительный экономический эффект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.