В Марий Эл раскрываемость экономических преступлений снизилась на 27%

Йошкар-Ола, 23 мая 2007, 20:20 — REGNUM  В Марий Эл с начала 2007 года зарегистрировано 640 преступлений экономической направленности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Марий Эл.

По данным прокуратуры, зафиксировано снижение уровня раскрываемости экономических преступлений на 27%. В частности, показатели выявления экономических преступлений снизились в Моркинском, Волжском, Килемарском, Куженерском районах республики и городах Волжск и Йошкар-Ола.

В прокуратуре отметили, что в республике практически не выявляются преступления в сфере криминальных банкротств, недостаточно выявлено преступлений в налоговой сфере.

Также отмечены недоработки в противодействии фальшивомонетничеству, выявлении преступлений о нарушениях прав субъектов предпринимательской деятельности, воспрепятствования законной предпринимательской деятельности, легализации доходов, полученных преступным путем, преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса.

Как сообщалось ранее, в I квартале 2007 года в Марий Эл общее количество зарегистрированных преступлений экономической направленности уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 21,6% до 565 случаев. Из них около половины преступлений экономических выявлены в Йошкар-Оле.

В структуре экономических преступлений 246 фактов - тяжкие и особо тяжкие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.