В Кирове лжепосредник при передаче взятки осужден за мошенничество

Киров, 23 мая 2007, 20:00 — REGNUM  Первомайский районный суд Кирова приговорил местного жителя Анатолия Гагаринова, обвиненного в мошенничестве, к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселения. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Кировской области.

По данным прокуратуры, Гагаринов выступал посредником в передаче взятки в сумме 150 тыс. рублей и присвоил деньги.

По данным следствия, Гагаринов сообщил знакомому предпринимателю ложную информацию о том, что якобы арендуемое предпринимателем здание на улице Большевиков в Кирове, являющееся государственной областной собственностью, будет выставлено на торги. Предприниматель намеревался купить здание и Гагаринов предложил ему содействие в том, чтобы здание было продано именно ему, а не иным лицам. Для этого, по словам Гагаринова, необходимо было передать якобы известным ему должностным лицам в областном департаменте госсобственности крупную сумму денег - 150 тыс. рублей.

Получив от предпринимателя названную сумму, Гагаринов деньги присвоил.

По данным следствия, в действительности здание на торги не выставлялось, и связями в органах власти, о наличии которых Гагаринов заявлял потерпевшему, он не обладал.

Суд также обязал Гагаринова вернуть деньги потерпевшему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.