Владимир Путин выразил соболезнования турецким властям

Анкара, 23 мая 2007, 19:33 — REGNUM  Владимир Путин направил соболезнования премьер-министру Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с терактом в Анкаре. Как сообщает пресс-служба Кремля, в телеграмме, в частности, говорится: "С прискорбием узнал о взрыве в центре Анкары, в результате которого стали жертвами и пострадали множество ни в чем не повинных людей. Это еще одно трагическое подтверждение необходимости наращивания международных усилий в борьбе с терроризмом. Прошу передать глубокие соболезнования родственникам и близким погибших, слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим".

Тем временем, в южном турецком городе Адана, по уточнённым данным, задержаны два человека со взрывчаткой, в том числе одна женщина. Всего у них изъято пять килограммов взрывчатого вещества, сообщили в полиции. Ранее было известно только об одной задержанной смертнице, которая, по данным полицейских, планировала совершить теракт.

По последним данным, накануне в результате взрыва в Турции погибли семь человек, еще около 100 получили ранения. Напомним, что после взрыва в Анкаре повышенные меры безопасности приняты не только в столице, но и в курортных зонах на побережье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.