"Автоград" построит в Нижегородской области 17 сервисно-туристических комплексов

Нижний Новгород, 23 мая 2007, 19:34 — REGNUM  ООО "Автоград" (Нижний Новгород) в рамках проекта "Автодорожные ворота Нижнего Новгорода" построит в Нижегородской области 17 сервисно-туристических комплексов (СТК). Об этом журналистам в среду сообщил генеральный директор компании Алексей Опарин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, он пояснил, что инвестиции в проект составят 500 млн. рублей, в том числе 30% - собственные средства, 70% - заемные.

Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области 23 мая одобрил выделение земельного участка "Автограду" для строительства комплекса "Восточный 2". Объект разместится в деревне Малиновка на автодороге Нижний Новгород-Казань. Инвестиции в создание комплекса составят 62 млн. рублей, срок строительства - 1 год.

По словам Опарина, строительство объекта начнется после выделения участков для создания 6-7 комплексов. Сейчас компания получила разрешение лишь на строительство двух комплексов.

Создание комплексов запланировано на въезде-выезде из Нижнего Новгорода. В частности, СТК "Северный" будет построен в поселке Неклюдово Борского района, СТК "Восточный" в Работках (Кстовский район), "Южный" в Вязовке, "Западный" и "Лесной" в Балахне, а также в Семенове, Красных баках, Урене, Лысково, Воротынце, Арзамасе, Лукоянове, Починках, Павлово, Навашино, Пурихе, Сергаче.

В комплексах будут располагаться автосервис, ресторан, сауна, бильярд, бассейн, магазин автозапчастей, гостиница, центр информации для туристов.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в конце февраля 2004 года конкурсная комиссия Главного управления дорожного и транспортного хозяйства (ГУД и ТХ) Нижегородской области признала "Автоград" победителем конкурса областного правительства на право реализации инфраструктурного проекта "Автодорожные ворота Нижнего Новгорода". Тогда планировалось, что проект "Автодорожные ворота Нижнего Новгорода" будет реализован до конца 2006 года. Инвестиционная группа PAULES FINANCIAL (Швейцария) выражала готовность направить 18 млн. евро на реализацию проекта, однако в настоящее время о соинвесторе ничего не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.