550 млн рублей предусмотрено на летний дорожный ремонт в Калининграде

Калининград, 23 мая 2007, 19:20 — REGNUM  В Калининграде сегодня, 23 мая, начался летний сезон дорожных работ по строительству и ремонту улично-дорожной сети, мостов и путепроводов, на который выделено 550 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Калининграда, 450 млн рублей из этой суммы выделяется из городского бюджета, а 100 млн рублей - из областного бюджета.

По словам мэра Калининграда Юрия Савенко, программа "Дорожный ремонт-2007" отличается от прошлогодней, поскольку этим летом "горожане отдохнут от перекрытия основных магистралей". Асфальтоукладчики, в основном, будут работать на второстепенных улицах города. В частности, по президентской жилищной программе "15 + 15" в микрорайоне Сельма будут построены три новых улицы, также будет реконструирована автомобильная развязка на выезде к Балтийскому морю по Советскому проспекту - улицам Маршала Борзова и Красной.

Около 5 млн рублей выделено на строительство автостоянок у Калининградской детской областной больницы и у парка "Юность". Более 160 млн рублей пойдет на текущий ремонт и обслуживание улиц, мостов и путепроводов, дождевой канализации и почти 45 млн рублей направляется на эксплуатацию технических средств обеспечения дорожного движения, повышения его безопасности. Помимо улиц, дорожники приведут в порядок около 40 въездов-выездов в жилых кварталах пяти районов Калининграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.