Компания "ВАК-ТА" планирует построить в Нижнем Новгороде пассажирскую канатную дорогу

Нижний Новгород, 23 мая 2007, 19:07 — REGNUM  ООО "ВАК-ТА" (Нижний Новгород) планирует вложить до 620 млн. рублей в создание в Нижнем Новгороде пассажирской канатной дороги. Об этом сообщил журналистам по итогам инвестиционного совета заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, компания планирует организовать для канатной дороги 6 посадочных площадок: три в заречной части города, в Канавинском районе, еще три - в центральном Нижегородском районе. При этом две площадки совпадут с подъездными путями строящегося в Нижнем Новгороде метромоста.

В связи с этим инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области рекомендовал ООО "ВАК-ТА" совместно с департаментом градостроительного развития региона рассмотреть вариант переноса посадочных площадок. После внесения изменений в проект, инвестиционный совет вновь рассмотрит заявку компании на выделение земельных участков для строительства канатной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.