В Иране началось строительство третьего в мире семизвездного отеля

Тегеран, 23 мая 2007, 19:04 — REGNUM  На побережье Каспийского моря на севере Ирана началось строительство первого в стране и третьего в мире семизвездного отеля.

Как сообщает ИРНА, отель семь звезд, получил название "Самамус". Торжественная церемония, котрой был дан старт строительству, состоялась 22 мая с участием представителей государственных административных органов, деловых кругов, духовенства, а также депутатов Меджлиса Ирана.

Предварительная стоимость проекта составляет около $108 млн. Финансирование будет осуществляться за счёт частных инвестиций. Строительство планируется завершить в течение пяти лет, еще год потребуется для обустройства отеля.

Согласно проекту, отель будет состоять из 60 этажей, тысячи гостиничных номеров, 12 конференц-залов международного уровня, автостоянки на тысячу автомобилей. Комплекс включает в себя также несколько зон отдыха и развлечений, в том числе плавательные бассейны, дельфинарий и крупнейший в Иране аквариум. Общая площадь внутренних помещений отеля, предназначенного, прежде всего, для проживания обеспеченных иностранных туристов, политиков и представителей деловых кругов, составит 220 тыс. кв. метров.

Первая в Иране семизвездная гостиница станет третьим подобным отелем в мире после отеля "Burj Al Arab" в Дубае и Милане.

Иран планирует построить ещё два семизведных отеля - на острове Киш в Персидском заливе и в Тегеране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail