В Кировской области введена в эксплуатацию новая гидроэлектростанция

Киров, 23 мая 2007, 19:00 — REGNUM  ОАО "Белохолуницкий машиностроительный завод" (г.Белая Холуница, Кировская область) ввело в эксплуатацию гидроэлектростанцию мощностью 400 кВт. Об этом сообщили ИА REGNUM на предприятии.

ГЭС была смонтирована на машзаводе в 1964 году, но не была введена в строй из-за конструктивных недостатков. Реконструкция ГЭС началась в 2006 году для снижения затрат предприятия на потребляемую электроэнергию.

На реконструкцию направлялись 5,4 млн. рублей, полученные в виде кредита из бюджета области в рамках программы поддержки инвестиционных проектов предприятий, такую же сумму предприятие вложило в реализацию проекта из собственных средств.

ГЭС работает на гидроресурсе Белохолуницкого пруда, крупнейшего искусственного водоема в Кировской области, и позволит обеспечить потребности в электроэнергии нескольких цехов предприятия.

ОАО "Белохолуницкий машиностроительный завод" производит конвейеры различных типов для нужд разных отраслей промышленности и сельского хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.