Дирекции "Матенадарана" поручено в течение 20 дней представить полный пакет программы по оцифровке древних рукописей (Армения)

Ереван, 23 мая 2007, 18:54 — REGNUM  Программа по оцифровке экспонатов Института древних рукописей "Матенадарана обсуждались 23 мая в ходе заседания в министерстве науки и образования Армении. В ходе заседания дирекции "Матенадарана" было поручено в течение двадцати дней представить полный пакет программы по оцифровке древних рукописей. Было решено, что министр образования и науки Армении Левон Мкртчян направит письмо в Музей-библиотеку рукописей Хилл, в котором подробно представит все обсуждения, развернувшиеся вокруг меморандума, ранее подписанного между Музеем-библиотекой Хилл и Институтом древних рукописей "Матенадараном", а также проинформирует, что этот вопрос будет окончательно решен после обсуждения в правительстве Армении. Наряду с этим, в "Матенадаране" будут созданы профессиональные рабочие группы для определения объемов и стоимости реализации программы по оцифровке рукописей.

Как сообщили ИА REGNUM в Министерстве науки и образования Армении, в заседании, которое прошло под председательством министра образования и науки Армении Левона Мкртчяна, приняли участие президент Национальной Академии Наук Радик Мартиросян, замминистра образования и науки Ара Аветисян, замминистра юстиции Геворг Малхасян, замминистра иностранных дел Гегам Гарибджанян, директор "Матенадарана" Сен Аревшатян, его заместители Аршак Банучян и Вардан Григорян, помощник президента Армении Виген Саркисян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.