Саакашвили все еще думает, ехать ему в Петербург или нет

Тбилиси, 23 мая 2007, 18:46 — REGNUM  Грузинская сторона выступила с инициативой проведения встречи президентов Грузии и России Михаила Саакашвили и Владимира Путина в рамках неформального саммита глав государств СНГ в Санкт-Петербурге 10 июня, - сообщил журналистам министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили по окончании заседания правительства, - передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы получили приглашение на неформальный саммит, передали заявку на встречу президентов России и Грузии", - заявил Гела Бежуашвили. По его словам, "дополнительная информация в связи с участием грузинской стороны в саммите будет распространена, как только будет принято решение по этому вопросу".

. По словам Гелы Бежуашвили, если встреча президентов России и Грузии состоится, то будут затронуты "все те вопросы, которые касаются грузино-российских взаимоотношений, региональной безопасности, возможно, урегулирования проблемных вопросов".

Инициативу грузинской стороны о встрече президентов России и Грузии прокомментировала и председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе. "Мы всегда готовы к контактам с российской стороной, и всегда готовы в очень конструктивном режиме говорить о тех проблемах, которые существуют. Если такая встреча состоится, у нас будет что сказать, у нас есть конкретные предложения. С нашей стороны готовность к такой встрече есть, и мы надеемся, что такая же готовность будет и с российской стороны", - заявила Нино Бурджанадзе журналистам 23 мая в ходе своего визита в Португалию.

Неформальное заседание Совета глав государств СНГ запланировано в рамках Международного экономического форума, который пройдет 8-10 июня в Санкт-Петербурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.