Президент Армении и глава Минтранса обсудили вопросы передачи ЗАО "Армянской железной дороги" в концессионное управление

Ереван, 23 мая 2007, 18:39 — REGNUM  Вопросы передачи ЗАО "Армянской железной дороги" в концессионное управление обсуждались 23 мая в ходе встречи президента Армении Роберта Кочаряна с министром транспорта и связи Андраником Манукяном.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в ходе встречи министр транспорта и связи представил также ход строительства межгосударственной автодороги Мегри-Капан (альтернативная автодорога, соединяющая Армению с Ираном - ред.), сообщив, что строительство автодороги будет завершено уже в сентябре текущего года. Стороны также обсудили вопросы, касающиеся строительства новой автодороги в Тавушской области, в обход опасной приграничной зоны. По словам Андраника Манукяна, строительство новой автодороги будет завершено в августе. Были затронуты вопросы организации восстановительных работ автодорог, разрушенных в результате весенних паводков. Роберт Кочарян поручил проконтролировать качество строительных работ и придерживаться намеченных сроков.

Напомним, что правительство Армении в 2006 году приняло решение о передаче ЗАО "Армянские железные дороги" в концессионное управление. Тендер по передаче ЗАО "Армянские железные дороги" (АЖД) в концессионное управление будет объявлен в июле текущего года. Компании из России, Украины и Франции уже выразили желание участвовать в тендере. Согласно решению правительства, ЗАО "Армянские железные дороги" будут переданы в концессионное управление сроком на 30 лет. Компания, желающая стать концессионером, должна предварительно выплатить $10 млн., а также выплачивать государству 2% выручки от грузоперевозок. Кроме того, концессионер должен в течение 10 лет осуществить инвестиции в размере $170 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.