Госдума не должна уступать пивным лоббистам, считает Любовь Слиска

Москва, 23 мая 2007, 18:27 — REGNUM  В борьбе с массовым распитием пива на улицах Госдума должна удерживать удар и не должна уступать лоббистам. Такое мнение журналистам высказала первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, комментируя принятие 23 мая в первом чтении законопроекта, запрещающего распитие пива в общественных местах, в том числе, на улицах, в скверах, парках. "Для меня это праздничный день - запрет против потребления пива на улицах", - передает ее словам ИА REGNUM.

"Три года боролись с этим злом, наконец-то лед тронулся", - заметила Слиска. Напомним, что именно по ее инициативе в думских буфетах запретили продажу пива и слабоалкогольных напитков.

Согласно документу, запрещается распитие пива и напитков, изготовленных на его основе, в общественных местах, в том числе, на улицах, в парках и скверах, за исключением организаций торговли или общественного питания, где разрешена продажа пива и алкогольной продукции. За нарушение данного правила вводится административная ответственность: штраф от 100 до 300 руб. При этом, штраф грозит также и тем, кто будет пить на улицах любые алкогольные напитки с долей этилового спирта менее 12%. Действующая редакция закона "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе" запрещает продажу и потребление пива в любых общественных местах только несовершеннолетним. Статья 3, в которую вносится изменение, говорит о том, что совершеннолетним не допускается пить пиво в общественном транспорте городского и пригородного сообщения, в детских, образовательных, медицинских учреждениях, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе, без образования юридического лица) и физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Законопроект был поддержан 377 голосами "за".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.