Госдума перенесла рассмотрение законопроекта об ограничении курения в общественных местах

Москва, 23 мая 2007, 18:17 — REGNUM  Государственная дума РФ перенесла рассмотрение трех законопроектов, расширяющих перечень мест, где курение запрещено на пятницу 25 мая. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, поправки в закон "Об ограничении курения табака", внесенные в нижнюю палату группой депутатов, сенаторами и Советом народных депутатов Камчатской области должны были быть рассмотрены на заседании сегодня, 23 мая. Однако докладчики по законопроектам Совета Федерации и камчатских депутатов Людмила Нарусова и Лев Бойцов не явились в думу.

Напомним, парламентарии собирались поддержать законопроект, передоложенный главой комитета по охране здоровья Татьяной Яковлевой, заместителем председателя комитета по экономической политике Владимиром Мединским, заместителем председателя комитета по охране здоровья Николаем Герасименко. Проект закона предполагает, ввести запрет на курение в самолетах независимо от протяженности полета, в залах ожидания авто- и железнодорожных вокзалов, аэропортов, вне мест специально определенных для курения. Все пункты общественного питания, согласно документу, обязаны создать зоны "свободные от курения", размер которых должен быть не менее 50% от площади зала обслуживания. Вводится требование по техническому оснащению помещений, предназначенных для курения (система очистки воздуха и обозначение специальными знаками). На должностные лица налагается штраф от 2 500 до 5 000 рублей, на юридических лиц - от 80 000 до 100 000 рублей.

По мнению вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, "в нашей стане люди не бросают курить и пить из-за постоянных стрессов". "Я начал курить в 50 лет, когда общался с Саддамом Хусейном", - добавил лидер ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail