Правительство РФ согласовало переезд в Калининградскую область 300 тыс. переселенцев

Калининград, 23 мая 2007, 18:11 — REGNUM  Премьер-министр Михаил Фрадков подписал правительственное постановление № 580-р, согласно которому определен проект программы Калининградской области по оказанию содействия добровольному переселению в России соотечественников, проживающих за рубежом. Как сообщили сегодня, 23 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калининградской области, разработанная программа предполагает, что в течение пяти лет в самый западный регион России приедут на постоянное место жительства 300 тысяч участников программы и членов их семей.

Согласно программе, территорией вселения является сам город Калининград, а также все районы и городские округа в области. Согласование в последней инстанции региональной программы по переселению соотечественников означает, что Калининградская область вплотную подошла к стадии реализации масштабного проекта в рамках общей государственной политики, нацеленной на решение взаимосвязанных экономических и демографических проблем, отметил представитель правительства.

В пресс-службе подчеркнули, что в программе предусмотрен механизм отбора претендентов на переселение, основанный на тщательной обработке информации в контексте нужд и потребностей муниципальных образований области.

"Региональный бюджет никаких компенсационных расходов не несет, все затраты обеспечиваются федеральным бюджетом", - продолжил собеседник. При этом он уточнил, что "наши обязательства заключаются в предоставлении переселенцам социальных услуг, одинаковых со всем остальным населением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.